Получение разрешения на временное проживание или вида на жительство
Миграционное законодательство состоит не только из международных договоров и соглашений, но и внутренних законов страны. Одним из таких является Федеральный закон «О правовом положении иностранных граждан в Российской Федерации» от 25.07.2002 года №115-ФЗ. Согласно которому, иностранный гражданин вправе получить вид на жительство, прожив на территории Российской Федерации не менее одного года на основании разрешения на временное проживание.
Обжалование административных штрафов и санкций
Процедура обжалования постановлений об административных штрафах зафиксирована в статье 30.2 кодекса об административных правонарушениях Российской Федерации. Жалоба подается судье, или в орган, также может быть подана должностному лицу, которыми вынесено постановление. После чего, указанные органы должны в течение трех суток со дня поступления жалобы направить ее со всеми документами, имеющимися в деле в соответствующий суд, вышестоящий орган или вышестоящему должностному лицу. Жалоба на постановление о назначении административного ареста или выдворения направляется в день получения жалобы в вышестоящий суд. Лица, подающие жалобы освобождаются от уплаты государственной пошлины.
Право на труд иностранных граждан в Российской Федерации
Граждане иностранных государств вправе самостоятельно выбрать деятельность и профессию, кроме того, могут заниматься предпринимательской и иной не запрещенной законом деятельностью. Работодателями могут являться физические, а также юридические лица, которые получили специальное разрешение на использование и привлечение иностранных сотрудников.