Блог юридической компании «МАФ»

Врачебные ошибки — чем поможет юрист?

 |  Olga Alekseevna

Министерство Здравоохранения РФ приводит данные, что ежегодно около 70–80 тысяч человек сталкивается с врачебными ошибками различной степени тяжести. От плохого качества лечения и до летального исхода. Пострадавшие или их родственники решают часто вопрос через суд, для чего им нужен грамотный юрист по таким делам. Если вам нужно найти адвоката в Адыгее, можете обратиться в компанию «МАФ».

Что такое врачебная ошибка

Законодательно термин не установлен. Под врачебной ошибкой понимают ситуации из медицинской сферы, при которых помощь оказывается некачественно. Иногда процесс ее оказания сопровождается нарушениями, не всегда зависящими от врача. 

Примеры:

  • неправильно поставленный диагноз;
  • последствия от несвоевременной диагностики;
  • назначение неправильного препарата;
  • введение лекарства неправильным способом;
  • оставление инструмента в теле после операции;
  • игнорирование группы крови пациента;
  • действия, повлекшие к летальному исходу.

Врач и больница в общем должны предоставлять только те услуги, которые допустимы законодательно. За их утверждение отвечает Минздрав. Качество этих услуг требуется прописывать в договоре, обязательном к соблюдению клиникой и ее специалистами. 

Наиболее распространенными делами считаются врачебные ошибки в таких областях медицины, как пластическая хирургия, стоматология, оперативные вмешательства.

Какую помощь может оказать юрист

Медицинские споры решать необходимо только с помощью адвоката, самостоятельное начало и ведение дела неэффективно, так как в этой области много нюансов. Команды специалистов берут на себя весь процесс, оценивают, будет ли дело успешным и стоит ли вообще в него идти, а также предлагают оптимальные пути решения.

Предоставляемые услуги по медицинским спорам:

  • первичная устная консультация с оценкой материалов;
  • подготовка необходимого пакета документов для суда;
  • грамотное составление иска с соблюдением требований;
  • назначение независимой судебно-медицинской экспертизы;
  • представительство на судебных заседаниях по делу;
  • получение решения, его исполнение оптимальным способом;
  • привлечение врача к ответственности за врачебную ошибку.

Медицинские дела — одни из самых сложных, непредсказуемых споров в юридической практике. Более 90% успеха зависит от поиска весомых доказательств и официальных документов для их подтверждения, в том числе показаний свидетелей. Однако важным этапом будет именно экспертиза, подготовиться к которой следует внимательно. Поиск эксперта желательно проводить в других городах. Перед ее выполнением от адвокатов потребуется составить максимально точный и полный список вопросов.

Если вам необходим адвокат в Адыгее по медицинским спорам, то можете обращаться за помощью в юридическую компанию «МАФ». Мы проведем консультацию, изучим все предоставленные документы и оценим ваши шансы на положительный результат!

Как вернуть деньги при ошибочном переводе?

 |  Olga Alekseevna

Электронные кошельки, банковские карты и переводы денег на телефонный счет стали нашей привычной реальностью. Однако до сих пор распространены ситуации, когда по ошибке заданная сумма попадает другому абоненту или владельцу. Случай, на первый взгляд, довольно простой, ведь можно попросить вернуть деньги назад. Но часто таким просьбам отказывают или игнорируют их, тогда необходима юридическая помощь.

Что нужно сделать при ошибочном переводе

При пополнении баланса телефона или осуществлении денежного перевода случается масса ошибок, например, можно неправильно ввести номер карты и тогда деньги будут отправлены не по адресу. Дальнейшие действия во многом зависят от добросовестных или недобросовестных действий того, кто получил не свои средства. 

Здесь 2 основных пути развития ситуации:

  1. Позвонить или написать владельцу ошибочного номера, объяснив ситуацию. На практике этот способ работает не всегда. Если человек добросовестный, вернет полученные деньги обратно. Эффективность в среднем равна 50%.
  2. Действовать через банк или сотового оператора. У них есть специальный номер для связи по данной ситуации, точные инструкции и бланки заявлений. Обратно средства вернутся, если до сих пор остаются на счете ошибочного владельца.

Когда требуется обращаться к юристу

Люди не всегда поступают добросовестно. Даже если вы попробуете получить обратно деньги через банк или оператора, в возврате может быть отказано. Причина — средств уже нет у того, кому они по ошибке поступили. Обычно человек снимает деньги, крайне быстро переводит их на другую карту или просто тратит. Тогда нужна помощь юриста.

Вы можете после консультации:

  1. Обратиться к банку или сотовому оператору с исковым заявлением о взыскании неосновательного обогащения.
  2. Подать заявление в полицию, потому как произошло незаконное использование чужих денежных средств.

Действует в такой ситуации статья 158 УК РФ и уголовная ответственность, если будет фигурировать крупная сумма. При присвоении денежных средств до 2500 рублей дело обычно квалифицируют под административную ответственность. 

Чем поможет юрист

  • Сбор необходимых документов, доказывающих ошибку перевода.
  • Составление заявления с соблюдением процессуальных требований.
  • Контроль за работой суда по вашему исполнительному производству.
  • Защита на судебном процессе и представление ваших интересов.
  • Получение решения суда и его обжалование, если это потребуется. 

Получить грамотную помощь юриста в Краснодаре вы сможете благодаря сотрудникам нашей компании «МАФ». Специалисты обладают многолетним опытом, в частности, по денежным спорам. Высокий уровень знаний повышает шансы на положительный исход вашего дела. Не стоит терять время, обращайтесь к нам своевременно!

Что нужно знать о принятии наследства

 |  Olga Alekseevna

Наследство – слово, которое, зачастую, несет в себе негативный окрас. Только в кино наследство ассоциируется с радужными перспективами и даже смерть богатой итальянской бабушки на этом фоне не вызывает чувства скорби.

Поскольку наследство считается открытым с момента смерти гражданина, то к волоките, связанной с его принятием, едва ли можно подготовиться заранее.

Fuse

г. Краснодар, ул. Северная, д. 324 А, в районе ТЦ Галерея

+7 (918) 688-01-01
info@ukmaf.ru